Добро пожаловать на урок №2!
Сегодня Вы будете смотреть первый день из апрельского семинара 2007 года.
Его тема напрямую не связана с конфликтом, однако, поскольку мы с конфликтами сталкиваемся постоянно, нам важно быть к ним готовыми.
Чем больше у нас энергии, тем меньше конфликтов, и тем они легче решаются. И, чем меньше мы зависим от будущего, тем легче нам принимать любой его исход, тем менее агрессивно мы будем защищаться. Значит, одна из наших задач — подготовить душу к встрече со сложностями, с конфликтами. Цель урока №2 — понять, как увеличить уровень энергии в душе, как не зависеть от будущего.
Некоторые вопросы, раскрываемые в семинаре
- Внутренняя отрешенность.
- Наработанный механизм сохранения любви в момент потери человеческого счастья.
- Умение жертвовать.
- Внешняя защита.
- Справедливость, правота, истинность, духовность.
- Приятие краха идеалов.
- Умение любить и прощать.
- Формы перетряски будущего.
- Адаптация к миру.
- Зависть.
- Поведение в момент высшего счастья.
- Опасность долгого осуждения.
- Внутренняя дистанция с человеческим счастьем.
- Ощущение полной безысходности – реальный повод для изменения.
- Поиск виноватых – уход от любви.
Этапы прохождения урока
- Настройка на урок. Мы рекомендуем перед изучением материалов уроков Сергея Николаевича всегда сначала прослушивать медитацию, чтобы остановить поток сознания и подготовиться к прохождению урока. Подробнее об этом ниже.
- Просмотр видео с конспектированием основных мыслей. Вы можете использовать блокнот для конспектирования, который мы для Вас подготовили.
- Выполнение практических заданий (здесь, на странице).
Медитативная настройка
Перед тем как приступить к изучению материалов, рекомендуем Вам подготовиться к работе над собой через медитацию, чтобы остановить активность сознания, отвлечься от мыслей и забот, которые сопровождали Вас в течение дня.
Это очень важный этап! Уделяйте ему достаточно внимания и времени! Постарайтесь перед прохождением урока перестать спешить, снять все обиды, осуждение, раздражение, так как они и их последствия могут усилиться при соприкосновении души с информацией.
Чтобы настроиться на урок, рекомендуем Вам в течение 10 минут прослушать медитацию или медитативную музыку, придерживаясь следующих правил:
- Выберите удобное время и место, где Вас не будут беспокоить.
- Сядьте, примите удобное положение тела.
- Постарайтесь расслабиться.
- Настройте ровное, спокойное дыхание.
- Посидите в таком состоянии примерно минуту.
- Сохраняя внутреннее состояние, включите аудио-медитацию и сразу прикройте глаза, чтобы погрузиться в аудио и остановить слишком активное сознание. Если Вам некомфортно с закрытыми глазами, их можно не закрывать.
- После окончания записи немного посидите в таком состоянии и, когда почувствуете готовность, спокойно откройте глаза. Теперь Вы более готовы к восприятию информации.
Важно! Учитесь слушать свою душу. Кому-то достаточно 10 минут, кому-то это слишком много, а кому-то недостаточно.
Возможно, сначала Вам захочется послушать звуки природы, просто спокойную музыку, и только потом переходить к материалам курса. Идите за своими чувствами.
Тайминг урока
00:00:47 Элементы работы. Познание Бога без потери невозможно. О потерях как жертве. Смысл работы над собой — измениться.
00:02:47 Насколько человек привыкает устремляться к Божественному в момент потери, настолько он потом обретает то, что он теряет ранее. Жизнь — это синусоида, это развитие. О сохранении чувства любви в момент потери
00:04:15 Уныние, депрессия — это формы неприятия потери. Понятие жертвы. Жертвенность материальная, духовная, умение жертвовать душой.
00:06:38 Божественное рождает время. Будущее — ценности духа, это очень серьёзные ценности. На тонком плане будущее и прошлое едины. Агрессия к прошлому и будущему.
00:08:15 Агрессия — это всегда привязанность. Человек должен жить в двух логиках. Защита внутренняя и внешняя. Внешние события отражают наше внутреннее состояние — это закон.
00:10:14 Чем верующий отличается от другого человека? Тело, дух и душа — это проявление одного и того же.
00:11:25 Чем больше энергии, тем меньше конфликтов, и тем они легче решаются. Почему после прочтения книг не наступает изменений? Любые проблемы — результат привязанности.
00:12:54 Что сделать для того, чтобы привести себя в порядок? Чувство лёгкости свидетельствует о том, что пошла энергия. Снятие агрессии к другим, к себе.
00:14:51 Крах души воспринимается болезненней всего. Мы думаем чувством, а потом — мыслью. В понятии “чувство” есть две противоположности одновременно — и будущее, и прошлое.
00:15:50 Мы Творца познаём только душой. Понятие души — это понятие высшей комфортности. Когда рушится защищённость души.
00:16:48 У каждого человека свой режим познания Божественного. Критерии того, что «прошли», отпустило/не отпустило.
00:18:15 В момент потери человеческого надо концентрироваться на Божественном — это универсальный механизм взаимодействия с миром. Зависимость от тонких планов. Интенсивность любви. Чем больше мы чего-то хотим, тем больше мы входим с этим в контакт.
00:19:58 Когда человек съезжает на поклонение высшим моментам. Признаки того, что человек утрачивает Божественное. Насколько мы привыкаем физиологически повышать чувство любви — настолько зависимость от окружающего мира понижается.
00:21:00 Желания — это энергия. Ориентация желания важна. Главный кран, который рождает наши болезни — это нехватка любви в душе. Пример про текущий кран. Цивилизация опередила возможности нашей души.
00:23:50 Нужно чётко понять причину болезни, работать нужно с причиной. По Библии болезнь — результат греха
00:24:25 Смерть — результат греха. Старость переходит в смерть, когда выработан запас будущего.
00:26:08 Новая порция будущего. Энергией из будущего живёт наша душа, а энергией из настоящего живёт наше тело. Что такое болезнь? Зависимость от прошлого и зависимость от будущего.
00:28:10 Когда идёт сигнал, что будущего нет, — это помогает зацепиться за то, что важнее будущего. Все формы тяжёлых болезней — это адаптация.
00:29:38 Для того, чтобы иметь будущее, нужно от него не зависеть. Насколько любовь к Богу важнее будущего — настолько ты здоров.
00:30:33 Анализ преступников по Библии (дьявол, Адам и Ева, Каин). Понятия добра и зла — тема раскрытия духовности
00:32:45 Понимание связано с духовностью, с будущим. Из чего состоит сознание (память и предвидение).
00:33:50 Адаптация к миру — это сжатие времени. Адам и Ева — символы поклонения будущему и прошлому. Чем грех отличается от преступления?
00:35:22 Грех — это будущее преступление.
00:36:15 Преступник на физическом уровне — Каин. Причины. За что убили Авеля? Каин и Авель — звенья одной цепи. Какой грех совершил Авель?
00:38:36 Как выглядит защищённость духа?
00:39:25 Как изжить из своей души преступника? Какие эмоции рождают в душе преступника? Чувство богоизбранности.
00:40:30 Когда испытываешь высшие моменты счастья — необходимо молиться, иначе человек обречён на грех Авеля. Нужно жертвовать.
00:42:00 Работа по преодолению зависимости от будущего. Как проявляется агрессия к будущему? Как эмоция переходит из сознания в подсознание.
00:45:26 Как преодолеть зависимость от будущего?
00:46:15 Оценка сознанием человеческого поведения всегда агрессивна. Поведение человека определяется Творцом.
00:47:21 Главная оценка ситуации может идти только тогда, когда соблюдаются интересы всей вселенной. Правильная оценка поведения другого человека может идти только из ощущения чувства любви.
00:48:00 Правильное восприятие чувства любви. Тост про любовь. Жертва прошлым и будущим ради Божественного. Ради чего принимать крах чего бы то ни было.
00:50:20 Проходим ещё раз и концентрируемся на Божественном. Зал работает, перерыв.
00:57:55 Время в перерыве для работы над собой очень ценно. Коллективное сознание создаёт среду для эффективной работы. Пример из книги «первый шаг в будущее»
00:59:00 Почему у святых часто, а у нас нечасто происходят моменты, когда за несколько секунд происходят глубинные изменения? Наши возможности изменить себя и других определяются нашим добродушием не только к другим, но и к себе.
01:00:31 Объявление задачи по работе над собой на перерыв
01:00:43 Понятие потери в Божественном режиме.
01:01:20 Ещё раз работа зала
01:07:12 Чувство сохранения любви — это чувство отстранённости, внутренняя дистанция с человеческим счастьем во всех его аспектах.
01:07:40 Юмор, чем отличается наш от зарубежного.
01:08:18 Записки: «Украли машину и бросил мужчина. Боюсь за последствия после семинара» . Ответ: всегда начинают с малого.
01:09:54 Пост — это ограничение энергии, идущей на наши инстинкты.
01:10:25 Что такое отрешение от духовных моментов?
01:11:40 У Автора записки смерть детей в поле была, сейчас этого нет. В каждой потере есть высший смысл.
01:12:44 Записка: как изменилось отношение сына к моему интересу к ДК.
01:13:20 Пример про знакомую: “У меня недавно такое чувство любви появилось! Стала отдавать его, позвонила много кому и Вам». Человек в общем поле находится, не взирая на много км. и чувствует, значит процесс идёт нормально.
01:14:07 Записка: «По каким признакам можно определить, что получается сохранить любовь, и ты работаешь в нужном направлении при прохождении травмирующей ситуации, преодолевая глубинное уныние? Как определить, что это не поверхностное прохождение?»
01:14:40 Ответ. Самый неудачный шаг — это всё равно шаг.
01:15:35 Человек не может претендовать на полное понимание, только Бог. Тот, у кого любовь к Богу непрерывна — у того понимание будет просто больше, чем у других.
Проблемы подталкивают нас к Творцу. Универсальный механизм во вселенной: любая ситуация ведёт к Богу. Ощущение счастья связана с отдачей энергии.
01:17:15 Как определить правильно мы работаем или нет? Правильное отношение к ощущению лёгкости и полёта.
01:19:03 Записка: «Работаю по Вашим книгам и не паникую, но вчера получила ВИЧ-тест положительный. Продолжаю работать. Направьте меня, пожалуйста»
01:19:17 Ответ. Диагностика на начало лекции и сейчас. Самое опасное для женщины — это уныние и нежелание жить. Держат потомки.
01:21:00 Записка от вдовы: муж-наркоман, диагноз СПИД, позвоночная грыжа, бронхит. Ответ: кто такой наркоман?
01:22:05 Что такое СПИД? Что такое позвоночная грыжа?Что такое бронхит?
01:23:51 Ощущение, когда налетаешь на стену. Когда ничего не можешь сделать — начинай отдавать энергию другим, помогать, тогда и себе подсознательно помогаешь. Энергетика в трудностях должна вырастать, а не падать. Ощущение стены — это знак, что нужно меняться. Закон отрицания отрицания. Когда мы впадаем в панику, истерику, депрессию — мы всего-навсего отказываемся меняться.
01:25:38 Записка: «Прочитала Ваши книги, просмотрела диски — анализы не изменились, но исчезло чувство тоски, которое не покидало меня с детства ни на секунду». Ответ: «Грубым даётся радость, нежным даётся печаль». Как ни странно, впадение в материальное спасает. Схема, по которой идёт Западный мир. Чувство тоски, печали возникает у высокодуховных людей. Причина возникновения тоски и печали.
01:27:05 Записка: «Что я не дорабатываю? Что я делаю неправильно, и как надо работать в моём случае? Меня полюбил мужчина, у которого идеальная семья, говорит, что чувства ко мне ни от чего не зависят, ему от меня ничего не надо, он будет любить меня даже если я умру. В чём моя вина?» Ответ: вины в нас нет. Болезнь как подготовка к будущему.
01:28:55 Если вы ищете вину других или себя, вы истину не найдёте. Для его ищут виноватых?
01:30:34 Что идёт у Христа? Три эмоции: страх за жизнь, критика других, уныние. Опасность развития, если не хватает любви.
01:32:13 Нас любит человек так, как мы умеем любить. Диагностика автора записки.
01:33:33 Причина проблем с рукой у Сергея Николаевича
01:35:30 Душа старше нашего духа, а дух старше нашего тела. Система иерархии в подсознании.
01:36:20 Семинар — это как развёрнутый приём. Про похвалу.
01:38:36 Рождаются мальчики или девочки — у кого?
01:39:58 Как определить человека, который зацеплен за будущее? Примеры: коммунисты, Сталин, Каин.
01:42:01 Убивают всегда того, кто начинает грешить, Каин — это второе звено. Самый большой преступник на свете — это грешник. Утрата любви — это больший грех, чем любое преступление.
01:43:05 Записка о том, что мало энергии. Энергия идёт не из еды. Как правильно относиться к еде. Высшая энергия приходит от Бога. Зависимость от еды.
01:46:08 Потеря энергии — это потеря будущего. Как правильно себя вести на закате и на восходе Солнца?
01:48:25 Три цикла по 8 часов в каждый день. В какое время лучше молиться. Почему больные умирают в 4 утра? Сова и жаворонок.
01:50:58 Что нужно для того, чтобы была высокая энергия?
01:52:40 Вопрос из зала: Если утром тяжело встать рано? Ответ: если организм требует спать утром, а бодрствовать ночью — бороться с этим не надо, потому что это следствие. Причины. Агрессивному человеку нельзя иметь высокую энергетику, слабому водителю нельзя ездить на высоких скоростях.
01:54:19 Вопросы про смену имени. Как имя влияет на человека?
01:55:10 Записка. Тема фригидности женщин, импотенции мужчин. Сексуальность только ради своего удовольствия. чувство голода — это энергия, которая идёт из нас.
02:00:00 Причины фригидности.
02:01:20 Записка: «Из чего получаются пары и семьи, где муж значительно младше жены?» Ответ: кто старше — тот лидер. Женщина больше, чем мужчина ориентируется на любовь. Через любовь будущее возрождается.
02:04:08 Когда к нам придёт будущее в виде огромного пакета энергии, это может привести к смерти большинства из нас. Дети индиго.
02:04:38 Записка: «Никак не могу победить уныние» Ответ: схема дана
02:04:50 Записка: «Почему сова стала жаворонком? Что произошло? Как помочь брату-алкоголику? Семьи нет». Ответ: Что такое семья? Если в семье нет детей, а сексуальные гармоничные — это вариант Авеля.
02:06:26 Записка: «Моему сыну 5 лет, бьётся головой о стену. Въехали в новую квартиру — болезни. Виновата ли я?» Ответ: когда ребёнок бьётся головой о стену — это программа самоуничтожения. Любые ритмичные движения тормозят сознание. Что даёт пеленание. Почему в старости зрение слабеет? Привязка сознания.
02:09:03 Записка: «Прошу прокомментировать ситуацию с Эстонией». Ответ: Америка пытается свалить Россию. Для того, чтобы мы ощутили любовь должны быть две мощные противоположности в мире. Ситуация в России, как искупление поклонения будущему.
02:15:20 Антропный принцип, поток времени, идущий из будущего.
02:17:27 Записка «у меня полное выпадение ресниц и бровей, молодая женщина. Постоянный метеоризм. С чем это связано?». Ответ: лицо у женщины связано с будущим. Выпадение ресниц и бровей — это символ: очень плохо с будущим, энергии мало. Что такое метеоризм?
02:18:55 Записка «Я по своей природе человек мягкий, командовать и заставлять не могу, права ли я, если оставлю всё, как есть. Буду вкалывать, а он(!) пусть живёт в своё удовольствие. Не хочу и не могу быть стервой». Ответ: милосердный не жалеет. Если муж не хочет работать, то это связано с внутренним состоянием женщины. Нужно искать новые формы воспитания мужа и новые формы изменения себя.
02:22:10 Смирение заключается в том, что энергию мы тратим не на агрессию, а на любовь и на изменения. Раздражение — это энергия убивающая. Не держите никогда внутри любовь и не держите претензии,высказывайте.
02:23:12 Записка: «Папа с нами не живёт. Два имени». Ответ: какое имя помогает ощутить любовь, так себя и воспринимайте.
02:23:42 Записка: «В чём цель моей земной жизни? Кто я в чём моя суть? Кем была я в прошлой жизни?»
02:25:08 Записка: «Можно ли определить, откуда идёт чистка: из прошлого или из будущего? Накатывает часто плохое настроение без видимой причины. Ответ: чистка всегда идёт из будущего. Но немножко за прошлое. Плохое настроение, уныние, тоска, чувство бессмысленности жизни — чистка души началась.
02:26:20 Записка: «Я не могу найти постоянную работу 9 месяцев». Ответ: Тема исполнения желаний, одновариантность будущего — это катастрофа. Пример фильма «Скажите ей, что я её люблю».
02:30:02 Записка: «В Новом Завете в описании второго пришествия есть слова: горе беременным и кормящих сосцами в те дни. Почему к ним особое отношение? Прокомментируйте, пожалуйста». Ответ. Любой ребёнок — это жертва. Ребёнок — это продолжение себя, это огромное счастье. Два полярных момента. Второе пришествие означает приход будущего, новой энергии. Умирание во чреве — это подсознательная потеря огромная.
02:33:06 Записка: «Мать не любит свою дочь, даже допускает, что дочь может убить её. Грех порождает грех. Как избавить себя от греха нелюбви к матери?». Ответ: что такое для матери ребёнок? Это будущее. Как проявляется ненависть к будущему?
02:34:54 Как воздействует на человека телевизор? Раньше человек ходил и общался, сейчас нет. Бег для человека на подсознательном уровне — это стресс. Тренажёры дают концентрацию на желаниях. Что происходит с ребёнком, который часто и долго смотрит телевизор?
02:39:05 Вопрос из зала: сколько времени в день ребёнок может смотреть телевизор? Ответ: две трети времени он должен двигаться, одну треть сидеть.
02:39:45 Вопрос из зала: как лучше всего защитить себя от электромагнитного излучения, которое идёт постоянно (телефоны, телевизоры)? Ответ: пример статьи про Чернобыль. Радиация может быть полезна и от мобильника, в том числе, если мы внутренне гармоничны. Через солнечную радиацию идёт принятие перетряски всех жизненных основ.
02:43:19 Вопрос из зала: мусульманский пост и христианский пост, все-таки не есть мясо? Ответ: христианский пост означает, что человек сам должен высокую энергию вырабатывать. В мусульманстве, когда человек не ест днём — это значит, что он не кормит своё сознание, тогда легче почувствовать любовь. Пост помогает легче ощутить Божественное в себе.
02:46:35 Вопрос из зала: когда видишь сон — является это высшей точкой реальности тонкого плана? Ответ: что мы видим, с тем мы взаимодействуем, но во сне мы отрешены от всего. Пример про сон женщины (аттракцион). Пример про сон фараона.
02:50:47 Вопрос из зала: можно ли есть молоко и мясо одновременно? Ответ: мясо — это символ разрушения, а молоко — это символ любви. Соединение это не желательно.Про молочную диету. Молоко усиливает привязанность к жизни, но важно как его употреблять. Оно может быть и вредно, и полезно.
02:52:40 Когда хочешь что-то вспомнить начинаешь думать, включается сознание. Как дано, так и будет, и оно потом выплывает.
02:52:55 Вопрос из зала: кто был Вашим помощником, когда Вы картины рисовали в кинотеатре? Ответ.
02:53:52 Задание на дом: постарайтесь удержать вот это ощущение хотя бы сутки
Задание
- Как Вы поняли, что поможет Вам увеличить количество любви в своей душе?
- Как Вы ощущаете, насколько Вы стали меньше зависеть от будущего?