Санкт-Петербург 30 апреля 2007

Просмотры: 22
Категория: Видео-семинары
Дата добавления: 09.06.2026
Санкт-Петербург 30 апреля 2007 — Сергей Николаевич Лазарев
Оформить подписку
Чтобы слушать и смотреть все материалы кинотеатра, необходимо оформить подписку
Внутри этой темы:
1 видео

Приветствуем Вас на уроке №3!

Второй день питерского семинара, который был проведён в апреле 2007 года, посвящён , по большей мере, нашим реакциям на сложности в жизни. 

Умеем ли достойно проходить конфликтные ситуации, защищать свои интересы, сохраняя любовь в душе?

Цель урока №3 — учиться правильно реагировать на неприятности  в жизни, находить баланс между смирением внутри и активной защитой снаружи.

Некоторые вопросы, раскрываемые в семинаре

• Как вести себя с мужем, если не возникает потребности в сексе?
  • О независимости от потерь и приобретений
  • Почему обижаться плохо?
  • Что значит "принять ситуацию"?
  • Что значит "жертвовать"?
  • Можно ли молиться "святым"?
  • Кто умеет прощать потери? 

Этапы прохождения урока

1. Настройка на урок. Мы рекомендуем перед изучением материалов уроков Сергея Николаевича всегда сначала прослушивать медитацию, чтобы остановить поток сознания и подготовиться к прохождению урока. Подробнее об этом ниже.
  2. Просмотр видео с конспектированием основных мыслей. Вы можете использовать блокнот для конспектирования, который мы для Вас подготовили.
  3. Выполнение практических заданий (здесь, на странице).

Медитативная настройка

Перед тем как приступить к изучению материалов, рекомендуем Вам подготовиться к работе над собой через медитацию, чтобы остановить активность сознания, отвлечься от мыслей и забот, которые сопровождали Вас в течение дня.

Это очень важный этап! Уделяйте ему достаточно внимания и времени!Постарайтесь перед прохождением урока перестать спешить, снять все обиды, осуждение, раздражение, так как они и их последствия могут усилиться при соприкосновении души с информацией.

Чтобы настроиться на урок, рекомендуем Вам в течение 10 минут прослушать медитацию или медитативную музыку, придерживаясь следующих правил:

• Выберите удобное время и  место, где Вас не будут беспокоить.
  • Сядьте, примите удобное положение тела.
  • Постарайтесь расслабиться.
  • Настройте ровное, спокойное дыхание.
  • Посидите в таком состоянии примерно минуту.
  • Сохраняя внутреннее состояние, включите аудио-медитацию и сразу прикройте глаза, чтобы погрузиться в аудио и остановить слишком активное сознание. Если Вам некомфортно с закрытыми глазами, их можно не закрывать. 
  • После окончания записи немного посидите в таком состоянии и, когда почувствуете готовность, спокойно откройте глаза. Теперь Вы более готовы к восприятию информации.

Важно! Учитесь слушать свою душу. Кому-то достаточно 10 минут, кому-то это слишком много, а кому-то недостаточно. 

Возможно, сначала Вам захочется послушать звуки природы, просто спокойную музыку, и только потом переходить к материалам курса. Идите за своими чувствами.

Тайминг урока

00:01:18 Записка про болезнь Паркинсона у жены. Диагностика автора. «Главные враги человека — домашние его». Дистанция от человеческого счастья, внутри человек должен быть с Богом.

00:04:39 В чём смысл поста. Пример записки, где мужчина говорит, что жена категорически против, чтоб он воздерживался во время поста. Отношения между мужчиной и женщиной. Добровольный момент отстранения друг от друга. 40 дней информация проходит в подсознание, поэтому пост 40 дней.

00:07:52 записка про приступы острых болей в желудке, сама врач, душа поёт. Ответ: загрузка потомков до 4-го колена, тема судьбы, желаний, любви. Загрузка по всем трём уровням — это наводка со стороны пациентам. Внутренне желание помочь пациентам в ущерб их судьбе. Внутренне, как отстраняешься от любимого человека, так нужно отстраняться и от пациента. Выздоровление человека чем должно сопровождаться.

00:10:45 Записка про то, как себя вести с мужем, если не возникает потребности в сексе. Как часто можно уступать мужу без вреда для души? Муж требует орального секса. Ответ: развод — это когда человек категорически не хочет меняться. Диагностика автора записки. Пример про женщину, у которой бешеное сексуальное желание появилось. Причины поклонения сексуальности, человеческой любви. Болезни ревнивцев: зрение, суставы, диабет, проблемы с зубами. Диета.

00:14:18 Записка про то, что накануне температура у сына, родные настаивают на лекарствах, правильно ли не спешить? Ответ: температура — это пережигание проблем. Лучше всего: травы, диета. Лекарством снимается симптом — чистка не прошла. Признаки чистки.

00:15:55 Нужно с достоинством вести себя не только к несчастью, но и к счастью. Независимость от потерь и приобретений. Как вести себя, когда хорошо или плохо. Любая ситуация — учебная

00:17:35 Грех рождает болезнь, грех — это преступление против любви в первой стадии. Через обиду идёт прилипание к тому, что вызвало обиду. Иногда такая эмоция может вылететь на несколько поколений вперёд. Не надо идти на поводу у человеческой логики, она прекрасно работает в отношении тела, но она безумно вредна, когда речь идёт о нашей душе.

00:19:00 Приводим себя в порядок. Зал работает. 

00:26:00 Записка «предохранение, таблетки и т.д. вредят душе, а если дети уже взрослые, то что?». Ответ: функция должна реализовываться по своему назначению, если функция отрывается от цели — она угасает. Энергия течёт в будущее. Степень нарушения гораздо меньшая, если дети есть и они взрослые. Вам решать

00:27:10 Записка: «Я совершенно одна в чужом городе, одиночество моё всё усугубляется. И главное такая же ситуация у моей дочери, но она ещё и в чужой стране. Что в жизни я не так делаю? Что надо делать?» Ответ. Первое правило: что бы с вами ни случилось — вас подталкивают к Богу. В любой ситуации мы учимся любить. В чувстве беззащитности нам легче идти к Богу, это огромный импульс к развитию. Нам всегда дают ту ситуацию, которая помогает любить.

00:29:02 Если человек не умеет любить, тогда он начинает через привязанность управлять ситуацией. Привязанность убивает.

00:30:33 Что значит "принять ситуацию"?

00:31:58 Записка: «Я люблю мужчину, он из Ингушетии. У него полный букет проблем (азартные игры, врёт, альфонс). Три года пытаюсь менять себя — только хуже. Знахарки говорят: уходи. Как я уйду от любви? Что делать?» Ответ: Если вам дают человека, проанализируйте в чём его суть? Игра в азартные игры — тема желаний, поклонение будущему, тема души в том числе. Диагностика автора. На тонком плане идентичны. Ситуация дана, чтобы женщина изменилась.Как вести себя с таким?

Нас сводят для того, чтобы мы, помогая себе, своей душе, помогали другому. Всё, то нам не нравится в человеке, с которым свела судьба, есть в нас. Преодолевайте в себе.

00:35:30 Записка: «С детства псориаз. От чего эта болезнь?» Ответ: Когда идёт сильная программа самоуничтожения, то кожа её блокирует. Тема ревности и гордыни.

00:37:00 Наша зависимость от каких-то структур плюс наше отношение к миру и определяет саму болезнь. Диагностика автора.

00:38:17 Записка: «При молитве сбиваюсь и в голову приходят недобрые мысли». Ответ. Молитва — это обращение к Богу, мы молимся для того, чтобы ощутить единство с Богом. Перед молитвой должна быть жертва и отрешённость, а если между делом, то вполне естественно грязь полезет.

00:39:14 Записка про рассеянный склероз. Ответ: когда мы идём к Богу, когда чувство любви взращиваем в своей душе, мы уже выиграли. Любовь понятие вечное. Понятие веры в Бога в религии не системное, вера в Бога должна быть цельной и последовательной.

00:42:28 Рассеянный склероз — это сильнейшая программа самоуничтожения, которая тормозится головой. Кто такой человек депрессивный? Поклонение будущему. Высший оптимизм. Муж и жена похожи друг на друга. Диагностика автора. Надо жертвовать не только деньгами. В конце концов, мы должны пожертвовать всем, чтобы осталась одна любовь. Пример про притчу о бедном Иове. Механизм: не обижайся на судьбу.

00:45:15 Записка: «Представляя крах всех желаний не планируем ли мы крах событий?» Ответ. Если вы представляете крах ситуаций, но при том у вас идёт вспышка любви, то вы её закрываете. А если вы представляете травмирующую ситуацию, и у вас идёт страх, то тогда вы усугубляете.

00:46:35 Записка: «Для чего человеку даётся безответная любовь?». Ответ. Она даёт Божественное ощущение, что вы любите без ответа, ближе всего к безответной любви любовь родительская. Пример про женщину в Англии (мама подождёт, я на неё не рассчитывала). Любовь не должна подчиняться этикету.

00:48:22 Записка: «Хочется выйти замуж за любимого и любящего. Ждать или просто отпустить эти желания и чувства?». Ответ: Тогда добавьте: за богатого, знаменитого и здорового. Не ждите от судьбы ничего. Что такое поиск, попытка, реализация своих намерений? Муж и жена всегда подобны.

00:51:12 Записка: «Будут ли у меня дети и внуки? Вчера после семинара были приятные метаморфозы с внешностью: косметологи и пластические хирурги отдыхают». Ответ. Всё зависит от Вашей работы. 

00:51:34 Записка: «Вчера после семинара любимый человек осознал и сообщил, что мы никогда не будем мужем и женой, и у нас не будет общих детей. Что это абсолютно ясно, и нужно строить свою жизнь без иллюзий, и он не хочет тратить моё время, так как пора мне поискать любимого мужа. Честно, благородно, и очень горько... Неужели у меня такой неразгребаемый завал с будущим? Что можно сделать, чтобы в этой жизни был шанс испытать простое человеческое счастье? Хотелось бы более приятных результатов после работы над собой». Ответ. Диагностика автора. Держите чувство любви. Если вы любовь держите, то можете закрыть, даже не подозревая, очень серьёзные проблемы. Ситуация, скорей всего, была элементарным испытанием, надо было пройти на 50%, а прошла на 20%. Значит, придётся работать и работать. Если мы не проходим испытание, то в среднем надо будет ещё раз 20 пройти, не прошли 20, тогда 400.

00:54:22 Записка «прочитала Вашу фамилию наоборот Лазарев — ВераЗал». Смех.

00:53:32 Записка: «У меня 2 машины, на обеих одни и те же поломки: летящие камни в лобовое стекло в пробке». Ответ: машина и животные берут нашу энергетику, по ним можно определить проблемы. Если в лобовое стекло летят камни — значит это проблемы с будущим.

00:54:00 Записка «спасибо за Ваш труд, 10 лет читаю книги, смотрю диски, последние 4 года посещаю все лекции. За три дня до семинара от меня ушёл любимый мужчина, с которым собирались пожениться, завести детей. Сына рвёт и диарея. Подскажите в каком направлении работать?» Ответ. Когда человека рвёт и идёт понос — это тема желаний, тема человеческой любви, сексуальности. Диагностика автора. Поклонение любимому человеку и человеческой любви, увлечение сексом по прошлым жизням. Не надо говорить: «От меня ушёл любимый мужчина», надо говорить: «Я своим внутренним состоянием оттолкнула любимого мужчину».

00:55:50 Вопрос из зала: ребёнок "копает" себе в районе третьего глаза, год уже, постоянная кровавая болячка. Ответ. В индуистских храмах ставят на лбу, как птичку и точку, по энергетике знак /\ - это знак унижения человеческой любви и привязанности к миру. Ставится на третий глаз, потому что мы глазами привязываемся к миру, а на тонком плане мы привязываемся к миру сильней всего этим местом (третий глаз). Почему замужняя женщина ставит точку? Это знак, что она отрешается от мира, от привязанностей, это определённая блокировка привязанностей к миру, семье и прочее. Раз ребёнок так делает — значит привязка очень сильная, переданное матерью.

00:57:05 Записка: «У меня в жизни происходит много необычного, могу лечить, снятся сны, которые сбываются и многое другое. Но Вы говорили, что у меня тяжёлые потомки до 7-го колена, почему у меня проявляются способности, которых нет у других? И для чего мне их дали?». Ответ. Все способности, которые мы видим, — это выход на тонкие планы, обычно это происходит тогда, когда мы связываем внешние планы. Пример про эксперимент, когда студентам связывали руки-ноги на два дня — и открывается ясновидение. Это вполне естественная способность человека, но пароль входа в тонкие планы — это любовь, иначе агрессия ко вселенной и тогда должен погибнуть или не должно быть детей. Пример про Индию, Вангу. Тонкие планы — это рычаг. Скоро придёт Царствие Небесное.

01:00:27 Записка: «Сейчас во многих храмах России находятся мощи святых и великомучеников. Прикладываясь к ним, люди, потерявшие надежду на выздоровление, исцеляются просто на глазах. Прокомментируйте, пожалуйста, как происходит? Что это за феномен?». Ответ: Очень важно концентрация на Божественном (паломники пешком) и энергия накапливается. Когда в храме прикладывается человек к иконе, вся энергия вылетает и может изменить за секунды и выздоровление наступает. Человек старается отрешиться и настроиться, когда собирается пойти к мощам. Человек голодает, постится — тело перестаёт получать энергию и она идёт на тонкие планы, накапливается именно тонкая энергия. Насколько мы умеем отрешаться от физического плана — настолько у нас возможности выздороветь. Когда человек говорит «я должен измениться» - это самовнушение, а самовнушение — это есть внесение в подсознание нашего желания.

02:02:40 Мощи сохраняют энергетику и информацию святого, поэтому когда человек идёт, когда он отрешён — тогда ему легче настроиться и тогда происходит исцеление. Это есть феномен прихода тонкой энергии в душу. В записке: «Можно ли молиться святым»? Святой — это человек, который имеет опыт в преодолении каких-то проблем, и мы, когда подходим к иконе святого, подразумевается, что мы должны ощутить вот этот опыт преодоления проблем. Но молиться слуге, когда есть господин, какой смысл? Нужно Богу молиться. Святой — это как ступенька, которая помогает нам что-то преодолеть. Если начинаем одному, другому святому молиться, то это язычество, потребительство.

01:04:13 Записка: «В 88 году скоропостижно умер отец, в следующем году я влюбляюсь. Он от меня ушёл, когда узнал, что я беременна. Отец умер от инфаркта». Ответ: инфаркт — проблема ревности, привязанности к любимому человеку. Отец подстраховал своей смертью ситуацию. 

01:05:38 В прошлом нашей воли нет, там Воля Творца. Не умеет снять тему вины тот человек, который не умеет отпустить прошлое. Когда я не могу простить потерю — я ищу виноватых. Кто умеет прощать потери? Кто умеет жертвовать. Что такое жертва? Если не можете избавиться от комплекса вины — попытайтесь преодолеть сожаление о прошлом. Начинайте жертвовать и отдавать. Получится.

01:06:32 Вопрос из зала: получается, что мы не виноваты? Ответ: мы живём в нескольких уровнях, логиках. Пример отношения к преступнику на разных уровнях. Пример про Каина, Авеля. С Божественной точки зрения преступнику нужно помочь ощутить любовь, а для этого нужно лишить его будущего. Сама идея «помочь преступнику измениться» она скоро будет необходима, потому что если мы в корне не победим преступность, то мы не выживем.

01:09:50 Как рождается преступник? Пример про институт Сербского. Наука использует показатели тела и сознания, а преступник в душе рождается.

01:10:55 Записка «13 лет нет детей». Ответ: Диагностика автора. Чтобы появилось будущее, нужно принять боль травмирующей ситуации. Надо работать дальше.

01:11:40 Записка «29 лет, хочу детей. Не могу забеременеть, как Вы относитесь к ЭКО? Влияет ли? Или мне ждать, когда Бог пошлёт мне их?» Ответ. Если нет детей, значит нет энергии на детей, внутренне характер не готов, энергетика слабая. Хотите? Стремитесь! ЭКО можно, но нужно знать, что ребёнок будет проблемный, и нужно продолжать работать над собой. Ребёнок — это жертва, отдача, сохранение любви, когда рушится всё. Закон развития вселенной — это приближение к Богу. 

01:13:15 Записка: «Я способна зачать ребёнка раз в три года. Две детей, два аборта, два года не могу забеременеть, хотя очень хочу. Дочери 15 лет, не хочет учиться в школе, говорит о самоубийстве, как я могу ей помочь?». Ответ:  Женщина сама всё ответила. Тема духа, тема будущего, уныние. Принять крах духа, души женщина не может.

01:14:27 Для чего мы понимаем? Чтобы делать. Если «я поняла, что на мужа не надо обижаться», то дальше нужно научиться его любить со всеми недостатками. Понимание должно привести к тому, что вы чувствуете, а ощущения чувствования должны привести к реальным изменениям. Энергия любви должна начать повышаться. Мы должны видеть Творца, Волю Его во всём. 

01:16:15 Записка: “Вы говорите, что нельзя анализировать, критиковать, рассуждать, а как же жить? Ведь для того, чтобы что-то сделать — мы должны дать оценку ситуации.. Ответ: Периодически нужно отключать оценку ситуации, иногда, чтобы жить только чувством. Оценивая и анализируя ситуацию — мы должны делать это во втором импульсе, первый импульс — любовь. Мысль всегда агрессивна. Когда анализируем ситуацию без тёплого чувства — мы уже проигрываем, выводы будут с элементами агрессии. Мы анализируем, чтобы помочь, а если анализируем, чтобы найти виноватых — тогда соответственно идёт эмоция..Внутри любая ситуация направлена на усиление единства с Богом

01:18:50 Нельзя критику и анализ отрывать от тёплого чувства, которое у нас в душе. Мы возникаем из чувства любви. Пример про спектакль «Бешеные деньги». Победа любви над страстью — это и есть выздоровление.

01:21:30 Перерыв

01:21:40 Супруги находят друг друга по знаку соответствия. Что такое жадность? Ревность — это невозможность принять потерю территории отношений, контроля с любимым человеком. У супругов одна и та же программа на разных уровнях, в разных проекциях. Если меняется один супруг — меняется второй.

01:23:15 Пример, когда подружки пришли к дочке и говорят:  «Ходим по дискотекам, а женихов всё нет и нет. Мы и так, и эдак...» Жених всегда встречается сначала на тонком плане, он видит там вашу душу. Какая душа — такой жених. Мир — наше отражение. Нельзя отказываться от мечты, человек настраивается, начинает играть эту роль, привыкает к ней и становится таким.

01:24:33 Некоторые говорят: «Вот я такой-сякой-никудышный, но я буду работать над собой, и должны быть результаты». А нужно сказать, что «у меня чувство любви должно идти непрерывно, у меня должно быть ощущение полёта, я должен уметь жертвовать». Образ такого человека почувствуете и в этом образе живите, привыкнете. Когда станет получаться, то чувство полёта станет непрерывным и будет проблема не "где получить энергию", а "куда её девать"?

01:25:25 Что такое искусство? Любое творчество — от избытка энергии. Когда этого ещё нет, то надо перекрыть энергию, идущую на тело, то тогда энергия идёт в душу

01:27:25 На уровне души мы связаны со всей цивилизацией, минимальный уровень души — это гибель цивилизации. Пример про Содом и Гоморру. Медицина призывает заботиться о теле. Когда душа здорова, это неплохо.

01:28:52 Записка: «5 месяцев рассеянный склероз, до семинара было всё отлично, сегодня не знаю доеду ли я до дома, если можно скажите мои параметры». Ответ. Грязь пошла — держите любовь, параметры будут хорошие. Что такое рассеянный склероз? Это зависимость от будущего. Ваше состояние сейчас даёт возможность реально отключиться и держать любовь.

01:29:58 Записка про аллергию. Ответ: Любви не хватает. Аллергия — это постоянная подготовка человека, принятие травмирующей ситуации.

01:30:49 Записка «у меня проблемы с будущим, пожалуйста, продиагностируйте меня». Ответ: А зачем? Я столько сказал...

01:30:58 Записка: «Сегодня Вы сказали, что у меня агрессия к мужчинам, но у меня замечательный муж. Недавно решила вопрос с отцом, который был неким камнем преткновения в наших отношениях...» Ответ: В нашем подсознании программа может крутиться десятилетиями. Подсознание никогда ничего не забывает. Посмотрите на себя в критических ситуациях.

01:32:12 Человек делает недостойный поступок, начинает себя укорять и вкатывает себе программу самоуничтожения. Честный порядочный не должен себя грызть. Нужно понять, что просто мало любви. Энергию надо тратить на то, чтобы таких поступков больше не совершать. Мы не имеем права на осуждение не только других, но и себя.

01:33:34 Записка: «У меня очень странный брат, чудаковатый, плохо видит, больные ноги». Ответ: Плохо видит — привязанность, ноги — недовольство судьбой, порок сердца — обидчивость.

01:34:20 Записка: «Вчера первую часть семинара был импульс окрылённости, сейчас какая-то тяжесть и неудовлетворённость. Не получается справиться, почему не входит?». Ответ. Не надо аванс сравнивать с зарплатой, окрылённость — это аванс. Всё идёт по синусоиде. Чувство любви — это физиология

01:36:15 Вопрос: почему в Москве ощущения радости, а в Питере ощущения достаточно тяжёлые? Ответ: в Москве у меня праздник, в Питере —  работа, а в других городах пахотьба! Сильно болел живот — это означает перегрузку, потерю энергии. В Питере тяжелее, потому что уровень духовности там гораздо выше, чем в Москве и концентрация на справедливости, обидчивость и зависть, ощущение своей избранности в Питере гораздо сильнее. В Москве очень бурная деятельность и люди очень активно движутся. Лентяй всегда будет обозлённее работяги.

01:38:35 Выступления в Питере закрывать. Прихожу — зал тёплый.Всегда должна быть тема души и должна быть тема тела и духа. Про Вильнюс, Литву. Духовное должно уравновешиваться материальным.

01:40:09 Записка про дочь, которая влюбилась 10 мес назад. Ответ. Секс — это продолжение тела, продолжения жизни. Эгоизм тела, духа, души. Есть эгоизм любви — такой эгоизм должен быть. Насколько любимые люди похожи друг на другу, настолько агрессия к близкому человеку — это агрессия к себе.

01:42:35 Записка: «У моего ребёнка тугоухость». Ответ: Тугоухость — это тема ревности, тема привязанностей, тема желаний. Ребёнок — это наше будущее, пока у нас есть агрессия к будущему — мы детям помочь не можем.

01:43:56 Записка: «Если Бог полностью закрывает общение с людьми (нет мужчин, поэтому и детей), мне 30 лет. Можно ли усыновлять? Не наврежу ли я ребёнку, который будет жить со мной? Проблемы с месячными, булимия» Ответ. Месячные исчезают, когда энергетика слабая. Диагностика автора. Одиночество, проблемы с мужчинами — это поклонение любимому человеку, невозможность принять расставание, поэтому и дают.

01:45:36 Вопрос: У женщины нет детей, она хочет взять ребёнка на воспитание, правильно или нет? Ответ: Почему бы и нет? Используйте эту возможность. Но учитывайте ваши внутреннее состояние.

01:47:28 Вопрос из зала про проблемность детей. Ответ: если организм сопротивляется рождению детей — значит ребёнок проблемный. Пример про записку в Тольятти, женщина забеременела и родила, но ребёнок проблемный. Помогать нужно тому, кто встал и пошёл, помогать нельзя тому, кто не встал и не идёт. На физическом уровне да, руку подать и т. д., на духовном уровне нельзя.

01:49:54 Записка: «Моему сиамскому коту 14 лет, года 2-3 назад он начал издавать душераздирающие звуки, при этом у него ничего не болит, просто сидит и кричит, то на лай собачий переходит, то на вой. Это он от нас взял?». Ответ: То, что сначала является чем-то ужасным, потом становится каким-то новым явлением. Диагностика кота. Семикратная программа самоуничтожения, пришла от хозяйки.

01:51:23 Записка: «Хотелось бы услышать Ваши выводы относительно влияния на человечество сторонних воздействий, инопланетных. Похищения и т.д.». Ответ: Судя по всему, это реальность. Если нас не захватили, не подчинили, значит, уже всё нормально, этика соблюдается, уже радоваться можно. Из того, что я видел, похищаются люди, которые должны скоро умереть, некоторые по желанию, но входить с нами в контакт они смогут только тогда, когда человечество станет единым организмом. Пример про то, как Сергей Николаевич видел тарелку над Новосибирском.

01:54:50 Записка: «Моя лучшая подруга, которая мне как сестра, ясновидящая высокого уровня, и я знаю о своём будущем. Стараюсь относиться к этому, как Вы учите, но не уверена, что получается. Не замужем, детей нет. Знаю причины этих проблем». Ответ:  Нет детей — тема непрохождения будущего. По вчерашней лекции.

01:55:29 Записка: «Работаю 8 лет по Вашей системе, всё по синусоиде, вот и сейчас выгнали с работы перед лекцией. Совершенно нет личной жизни. Подскажите, что я недопониманию и делаю не так?». Ответ: Кто мои книги начинает читать? Будущие покойнички. Я за то, чтоб было больше мелких неприятностей, чем одна большая. Перелом ноги 7 раз равен потере ноги, так что лучше? На уровне энергетики одинаково.

01:57:20 Уточнение из зала (неразборчиво) про агат (талисман), что может быть и помог. Ответ: человек начинает привыкать к донорству, аппарат и т. д., —  они в критический момент, может, и нужны, а когда часто пользуемся, свои функции утрачиваем. Про приспособления для защиты от мобильного телефона. Про радиацию Солнца. Про крем “Автозагар”.

01:59:40 Насчёт мобильника. Про защиту, которую надо наклеивать (со знаками шести- и восьмиконечной звезды). Самая лучшая защита — это наша тонкая энергия. Что делает радиация? Чем лучше внешне защищаемся, тем слабее внутри становимся.

02:00:45 Вопрос из зала про солярий Ответ? Очень неважно, просто вреден.

02:01:10 Вопрос из зала: аллергия на Солнце? Ответ: Солнце по энергетике идёт, как отец, если есть агрессия к отцу или к мужу — аллергия. Выходя на солнце, мы интуитивно начинаем быть добродушнее. Кремами мы защищаем свою агрессивность. Что делать перед тем, как выйти на солнце? Солнечная радиация нам необходима.

02:03:35 Вопрос из зала: про частоту Шумана и магнетизм Земли, и о влиянии на человека, на его сознание. Ответ: Про книгу «Первый шаг в будущее», как можно связать понятия «Царствие Небесное» с физическими процессами, протекающими на Земле? Будущее — это новый пакет энергии, это время, новое вещество. Земля входит в зону серьёзных изменений. Любое изменение, которое к нам идёт, взаимодействует с нами. Идёт адаптация на тонком плане к новому будущему. Принудительная адаптация идёт, в основном, через общение с другим человеком.

02:08:14 Вопрос из зала: посмотрите зал, пожалуйста. Погоду. Диагностика зала.Ощущение падения энергии говорит о том, что надо работать

02:09:50 Мы не представляем насколько энергетика связана с нашим мировоззрением! Как только вы решили, что есть человек, которого простить нельзя, вы уже отказались от любви к нему. Как только вы решили, что есть человек, который неисправим, пошла агрессия, его надо уничтожать. Как вы только решили, что ваши проблемы невозможно решить, пошла программа самоуничтожения. Всё решаемо! Вопрос только в количестве жизней.

02:11:40 Вопрос: “Вы говорите, чтобы мы не делали то, что вам не нравится, а мне работа не нравится, что мне делать?”. Ответ: Делайте параллельно то, что Вам нравится, ищите хобби. У каждого человека должно быть увлечение, где он что-то бесплатно делает.

02:12:30 Вопрос по поводу мироточения икон. Что это означает? Насчёт благодатного огня.

02:13:37 Вопрос из зала: первый ребёнок инвалид, можно нам второго? Ответ: Много раз видел, что второй ребёнок — здоровый. Причины. Если есть желание, бояться не надо, но естественно — привести себя в порядок.

02:14:58 Вопрос из зала: ребёнок родился с лишней хромосомой, с родовой травмой. Как сейчас работать? Работала над собой, прошла эпилепсия. Ответ: Когда у женщины есть изменения, это говорит о том, что зависимость уменьшается, но для исцеления ребёнка нужен более глубинный аспект.

Про храм, как настроиться, чтоб ребёнок смог зайти. Надо объяснять. Если не хочет, это его судьба. Нужно помогать, но нельзя за человека что-то делать. То, что мы не заработали, мы всегда теряем. Семена сеять надо, — рано или поздно взойдут.

02:18:18 Вопрос из зала: стоит ли лечить зубы и дёсны? Ответ: СтОит. Зубы и дёсны — это тема ревности, желаний и прочее. С нашей энергетикой, с нашими изменениями мы не имеем права на слишком большие изменения внешние. Мы должны вставлять зубы, но при этом понимать откуда что. Свой пример про десну и зубы. Тема человеческой любви. Божественная энергия проходит тогда, когда замирает тело, дух и душа. И, как ни крути, придётся от этого отстраняться, — либо добровольно, либо принудительно.

02:23:19 Вопрос из зала: молочный зуб надо ли удалять, если он мешает? Ответ: Если мешает , надо удалять, потому что должен вырасти другой.

02:23:32 Вопрос из зала: что означает,ы при работе над собой надо принимать? Ответ. Когда скрутило, лекарства нужны. Неправильное мировоззрение человека, неправильные привычки, образ жизни — болезни, смерть. Если ситуация критическая, то сначала немедленно вытянуть тело, а дальше менять привычки и мировоззрение. Тело — это последнее звено, но в критической ситуации — оно первое. То же самое с антидепрессантами.

02:25:22 Вопрос из зала: родовая травма, проблемы со слухом, что делать? Ответ: Вы хотите конкретного результата.

02:25:46 Вопрос из зала: Люди любили друг друга, расстались, и всё разваливаться начало.Ответ. Дело в том, что если люди любят друг друга и по каким-то причинам расстаются, они должны быть за это наказаны. Для того, чтоб человек вышел на какой-то уровень, он должен над чем-то подняться, а у него нет сил. Ему дают любовь, он должен пройти боль и т.д., он должен пойти на это, пойти на жертвы, и, если человек отказывается, то ему закрывают тогда всё. Пока любите — отказываться даже в мыслях нельзя от любимого человека. Можно воспитывать его и себя, но расставаться нельзя.

02:27:14 Вопрос из зала: вопрос про целительство, при котором люди высасывают энергию. Ответ: Если человек увлекается целительством, и делает это неправильно, то он должен расплатиться за это. Нельзя людей лечить, они должны сами лечиться. Если окружающие ведут себя неадекватно по отношению к нам, мы их на это провоцируем. Про обычную и альтернативную медицину. Про религию религиозные организации. Наше внутреннее состояние определяет мир вокруг нас. Не нравится — приводи себя в порядок

02:31:00 Что может быть причиной ненависти? Ненавидит тот, кто не может принять потери прошлого.

02:32:00 Вопрос из зала про зеркала на машине (сняли). Ответ: Зеркала — контроль над ситуацией, если колёса сняли — судьбой недоволен и т. д.

02:33:04 Задание постараемся привести себя в порядок: полное отрешение от всего, полное принятие того, что было и того, что будет, чувство любви непрерывное при всё, что было и что будет.

02:33:50 Зал работает.

02:39:20 Надо ли надеяться на меня или нет? Если вы надеетесь, то уже зависите, ждёте. Пока вы на меня надеетесь, вы перекладываете ответственность на меня. Когда вы надеетесь на Бога, это означает, что вы перестали выделять энергию, и себя обманываете. Как мы относимся к Богу — так мы относимся к людям. Мы к Богу гораздо ближе, когда мы Ему отдаём, чем когда от Него ждём. Если мы хотим что-то получить нужно нам идти к этому, а не ждать

02:43:12 Вопрос из зала: А если я надеюсь на чувство любви в своей душе? Ответ. Надежда — это ожидание. Пока мы на что-то надеемся, мы от этого зависим.

02:44:00 Поправка из зала: разве надежда не сподвигает? Я надеюсь на какой-то результат, и это сподвигает меня на действия… Ответ. Надежда должна сменяться отдачей энергии. Чтобы любовь почувствовать, нужно энергию отдавать. Молитва помогает чувству любви. Смотрите сквозь меня, я должен стать вам не нужным.